2015-03

我院科技人员在自治区科学技术奖励大会暨专利奖励大会上受表彰

2015年2月27日上午,自治区科学技术奖励大会暨专利奖励大会在乌鲁木齐隆重召开。中央政治局委员、自治区党委书记张春贤出席会议并为获得2014年度自治区科技进步奖突出贡献奖的5位获奖者颁奖。我院1个个人及主持完成的9项成果在大会上受到表彰。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提•扎克尔出席会议并作讲话。会议由自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫主持。

我院农业机械化研究所所长王晓冬获自治区科技进步奖突出贡献奖;由新疆农业科学院赵奇主持的《塔里木盆地西南缘绿洲粮棉果高效种植技术研究与示范》;粮食作物研究所梁晓玲主持的《高产优质抗逆玉米新玉29、新玉41号等新品种选育及应用》获自治区科技进步一等奖,植物保护研究所郭文超主持的《新疆农林害虫主要寄生蜂资源研究与应用》;品种资源研究所丛花主持的《新疆小麦地方品种遗传多样性研究及开发利用》获自治区科技进步二等奖,新疆农业科学院戴健主持的《新疆科技创新中的知识产权问题研究》;土壤肥料与农业节水研究所马兴旺主持的《伊犁河流域新垦土壤快速改良培肥与土地高效利用技术研究应用》;土壤肥料与农业节水研究所梁智主持的《新疆主要特色果树营养特性及高效施肥技术研究与应用》;品种资源研究所刘志勇主持的《新疆植物种质资源整合共享及重要植物类群生物学特性研究》获自治区科技进步三等奖;另由农业机械化研究所王学农主持的《籽用瓜捡拾脱籽联合作业机》获首届新疆维吾尔自治区专利二等奖。

自治区党委副书记、兵团政委车俊,自治区党委副书记韩勇,自治区党委常委白志杰,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯•吐尼亚孜,自治区人大常委会副主任铁力瓦尔迪•阿不都热西提,自治区政协副主席热孜万•艾拜参加了会议。自治区有关部委办厅局、人民团体,各地州市科技局、知识产权局以及高等学校、科研院所、园区管委会的代表约350人参加了会议。我院陈彤院长及获奖代表参加了会议。(科管处 林萍)

上一条:农业部科技发展中心DUS测试处副处长徐岩一行来我院品资所调研