2015-02

科技厅来我院开展自治区科研机构创新发展专项资金项目中期检查

2月6日,自治区科技厅政策法规处潘新处长一行来我院检查了2014年我院立项的自治区科研机构创新发展专项资金项目的实施情况。院科管处处长李进、植保所所长刘建及项目团队的主要成员参加了汇报会。

“核桃干燥技术及设备研制”项目负责人李忠新研究员、“新疆甜瓜主要病害监测与系统防控技术研究”项目负责人杨渡研究员分别从项目年度目标完成情况、项目取得的阶段性成果、项目具体执行情况、项目资金到位与使用情况、项目实施过程中存在问题与解决措施等五个方面进行了详细汇报。

检查组认真听取了汇报,并与项目团队进行了交流和讨论。潘新处长重点介绍了自治区科研机构创新发展专项资金项目的支持方向和范围,对我院实施自治区科研机构创新发展专项资金项目取得的成效予以充分肯定,并提出了下一步工作改进的意见和建议。他希望我院通过加强顶层设计,积极争取自治区科研机构创新发展专项资金支持,加强技术研发、科技成果转化、科研基地和科研基础设施建设,从而进一步增强我院的研究开发实力和持续创新能力,为自治区农业经济发展提供有力的科技支撑。

院科管处处长李进首先向科技厅法规处一直以来对我院科技创新工作的大力支持表示感谢,通过专项的实施,对我院人才培养、科技成果转化、科研基础设施改善等方面起到了很大的促进作用。他表示我院今后将针对专项项目指南,进一步加强项目组织策划,完善项目库建设,强化项目跟踪和绩效管理,积极争取专项资金支持,也希望科技厅法规处在项目安排和资金投入方面给予我院更多地支持和倾斜。

随后,检查组实地察看了农机化所研发的小型核桃干燥设备。(科管处肖丽)