2014-01

我院成功举办第二届青年科技论文比赛

2014年1月20日,由院工会、科管处联合主办的我院第二届青年科技论文比赛决赛即多媒体演示汇报会在机关六楼会议室召开。共有来自15个研究所推选的38篇论文参赛,比赛由论文重合度检测、纸质评判和多媒体演示汇报三个评判环节构成,并特邀我院10名专家组成论文评审组,从论文的科学性、创新性、逻辑性、有效性等方面进行评判。经过初审,有9篇论文脱颖而出参加了多媒体演示汇报。经过最终评比考核,核生所李建平撰写的论文《拟南芥光敏色素D(AtphyD)在不同光质下的表达特性分析》荣获一等奖,顾美英等3人获二等奖,张雯等5人获三等奖,朱晓锋等10人获优秀奖。全院近200名青年科技人员参加了多媒体演示汇报。

汇报会上,陈彤院长做了总结讲话。他首先充分肯定了举办青年科技论文比赛活动的重要意义和突出成绩。他说,我院的未来和希望在青年,要把培养青年科技人才放在突出的位置,给青年人搭建成长平台,激励青年人加速成长为优秀的科技人才,成为我院科技创新的活力源和动力源。陈彤院长建议各单位要为青年职工搭建好的平台,建立青年职工的成长机制,为青年人营造一个和谐宽松的成长环境。同时希望青年科技人员积极主动地融入高水平的创新团队,学会做人、做事、做学问,做崇尚严谨求实学风和具有高尚品德的人,要从解决简单的问题做起,要善于创新,要有坚韧不拔的精神、坚持到底的毅力和宽大包容的胸怀,在科研的道路上,坚持做出自己的特色,坚持理论联系实际,善于学习吸纳别人的优点。青年科技人员只要坚持不懈,勇于创新,就一定能长成参天大树,就一定能成为国家的栋梁之才!

比赛期间,农经所编审、《新疆农业科学》副主编张琼和信息研究室主任丁建国针对青年科技人员论文中存在的问题做了专题讲座。

此次论文比赛激发了广大青年职工的进取精神,在全院青年科技人员中营造了努力钻研业务、着力提高科技创新水平、促进岗位成才的浓厚氛围。(工会黄娟)

附:

我院第二届青年科研论文比赛