2013-11

自治区科技奖励办公室主任宋春红一行来我院调研

2013年11月21日上午,自治区科技奖励工作办公室宋春红主任一行4人,就2013年度自治区科技奖励专业组评审通过成果相关事宜专程来我院调研座谈。我院院长陈彤,科管处处长李进、副处长刘振虎等参加座谈会。

宋春红主任表示,此次调研是为了了解我院今年申报自治区科技进步奖各项目的情况及推荐等级,与我院共同探讨今后自治区科技成果管理与科技奖励工作的相关事宜。

陈彤院长对宋春红主任一行表示热烈欢迎,并对自治区科技奖励工作办公室多年来对我院的关心支持表示感谢。并着重介绍了我院在加强科技创新、培育重大科技成果方面的情况。强调指出我院未来,将更加注重重大科技成果的培育与产出,进一步凝练研究方向,优化学科布局,加强原始创新,在已有学科建设的基础上,针对生产需求凝练研究方向,在实践中探索关键、突出科学问题,做出过硬的有特色的科技成果,提高我院在国内、国际影响力。

李进处长向宋春红主任一行简要介绍了我院今年组织推荐自治区科技进步奖工作情况,建议科技厅加大重大成果转化项目的稳定、持续经费支持力度,为培育出国家级科技成果奠定基础。

宋春红主任对我院近几年科技成果奖励组织申报工作给与充分肯定,希望我院继续努力,鼓励科技人员注重原始创新,要站在全国和世界的角度,多出推动产业、行业进步具有特色和优势的国家级成果,为今后申报国家科技进步奖奠定坚实基础。(科管处林萍)