党建文化

当前位置: 研究所 -> 园艺作物研究所 -> 党建文化 -> 正文

“三·八”送祝福,关怀暖人心

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年03月16日

今天是“三八”国际妇女节112周年纪念日,为切实增强女职工心理保健意识,减轻女职工面对工作和家庭双重角色带来的压力,我所分会场积极组织38名女同志参加了院里举行的《职业女性压力与情绪管理》心理健康专题讲座。

针对现代婚姻家庭中女性的心理特点和易发生的问题,新疆大学马克思主义学院李志英教授运用多媒体形式,通过直观的图片、文字以及生动的实例,从职业女性面临的心理压力、自我的正确认知、良好的压力与情绪管理、更高效的自我目标管理4个方面展开详细剖析讲解,引导女职工如何保持良好心态,从容应对压力,共享健康快乐的人生!

3月7日,园艺所党支部、工会为做好今年“三·八”妇女节对女职工送温暖活动,积极开展了慰问活动。带着组织、同事的关爱和慰问品走访慰问了生病住院和单亲母亲女职工;同时,为全所37名女职工发放了节日慰问品,向全体女职工传递了组织浓浓的关爱,激发全体女职工以更加健康、乐观和积极向上的态度去面对生活和工作中的挑战,为构建家庭和睦、促进社会和谐奠定了良好基础。