党建文化

当前位置: 研究所 -> 园艺作物研究所 -> 党建文化 -> 正文

党旗映天山·不忘历史 赓续红色精神

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年04月19日

清明节前夕,园艺所党支部组织在家党员前往八路军驻新疆办事处纪念馆开展主题党日活动,重温党的光辉历史,共同缅怀革命先烈,接受红色革命传统教育。

参观过程中,大家怀着崇敬的心情,凝神观看馆内的每一处文献资料、历史图片和珍贵文物,党员们深入了解到,1937年党中央在迪化(乌鲁木齐)设立的八路军驻新疆办事处,是抗战时期中国共产党领导新疆民众抗日救国的办事机构所在地,再现了以陈云、邓发、陈潭秋、毛泽民、林基路等为代表的中国共产党人在新疆进行抗日救亡运动和不屈不挠在狱中斗争的历史全貌,是无数先烈用生命和鲜血凝成的历史见证。革命先辈那种坚定的理想信念,忠贞不渝的为民情怀,让大家的心灵再次受到洗礼。

参观结束后,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻一楼大厅。通过参观爱国主义教育基地,缅怀革命先烈的活动,大家深深感受到无论是过去、现在还是未来,爱国主义都永远是中华民族排除万难、不屈不挠的精神源泉。而对于我们每个人来说,更为重要的是时时刻刻将爱国主义精神融入学习生活当中,将对民族、国家的热爱转化为扎扎实实的行动。