党建文化

当前位置: 研究所 -> 园艺作物研究所 -> 党建文化 -> 正文

党旗映天山·学习身边榜样、争做时代先锋

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年08月08日

为引导广大职工向奋战在乡村振兴一线驻村队员学习,园艺所组织召开了学习身边榜样、争做时代先锋”道德讲堂活动,在家的全体党员干部职工参加此次活动。

此次道德讲堂由原15村工作队员,我所帕提古丽·艾斯木托拉研究员讲述自己驻2年间的故事帕提古丽研究员结合自己驻村工作的经历、经验,围绕“为决战决胜脱贫攻坚贡献力量 促进脱贫群众生活更上一层楼”等七个方面内容进行宣讲。宣传驻村干部认真执行党的各项政策,聚焦精准扶贫、精准脱贫,立足岗位、勇于奉献的经验做法,宣讲驻村工作的生动故事、创新举措、典型案例。帕提古丽强调,在工作中,有很多难关需要去攻克,有很多困难需要去解决。身为一名驻村队员,就应该扛起责任,奋勇向前,阐释了一名科技工作者的担当和使命。

聆听宣讲后,大家纷纷表示,在今后的工作中一定要学习她无私奉献和艰苦奋斗的精神,此次道德讲堂以身边人讲身边事,以身边的先进感染身边的人员,以弘扬正能量为契机,竖起一面道德的旗帜,让全体党员干部职工深刻感悟道德的力量,先进的力量,牢固树立服务意识、大局意识,全心全意为实现新疆工作“总目标”而努力奋斗!