党建文化

当前位置: 研究所 -> 园艺作物研究所 -> 党建文化 -> 正文

党旗映天山·不忘初心、坚定信念,牢记使命、践行誓言

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年08月08日

为进一步增强党员身份意识,增强党员的归属感、荣誉感,提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力,园艺所党支部为第二季度过生日党员过“政治生日”。

此次活动中在家党员重温了入党誓词,党支部书记刘恒德宣布过“政治生日”的党员名单,并代表支部向18名过“政治生日”的党员送上政治生日贺卡、致贺词,同时勉励党员同志在今后的工作中不断加强党性修养,不断发挥党员的先锋模范作用。

在这次政治生日中,今年6月转为正式党员的张国儒作为党员代表发言,他表示:通过此次党日活动,我更深刻的理解了入党誓词的内涵和意义, 并要求自己把誓词的内容和当前的工作任务进一步结合,把入党时的追求和现在的思想实际相对照,从而坚定理想信念,从大处着眼,于细微处做起,向身边的优秀党员学习,向身边的优秀事迹看齐。

“政治生日”是园艺所党支部开展党内政治生活的重要方式之一,通过这一重要政治仪式,把教育管理党员的活动融入生活、融入日常,引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。