党建文化

当前位置: 研究所 -> 园艺作物研究所 -> 党建文化 -> 正文

党旗映天山·永远守初心、集中交党费

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年08月08日

为进一步强化党员党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,7月1日,园艺所党支部组织全体党员开展“党旗映天山·永远守初心、集中交党费”主题党日活动,活动开始全体党员面向党旗重温入党誓词。

此次党日活动主要强调了交纳党费是党员对党组织应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现。活动中,首先由党支部书记刘恒德领学了《党章》第一章和《中央和国家机关基层党组织党费收缴、使用和管理办法(试行)》,党员同志们共同学习了主动交纳党费的意义和重要性,对党性修养有了更深刻的领会。这样既体现了每月交纳党费的要求,突出了党员意识,使每名党员时刻牢记党员身份的同时,又把党性教育、党性锻炼,通过人性化的缴纳党费、履行党员基本职责融合在一起。

开展“党费日”交纳党费活动是园艺所党支部落实全面从严治党要求,履行主体责任,加强全体党员教育管理的举措之一。通过此次主题党日活动,增强党员的归属感和荣誉感,激励党员树立崇高理想、坚定理想信念,履行党员义务,主动按月足额缴纳党费,让交纳党费成为党员的一种自觉习惯。

上一条:党旗映天山·全面从严治党 永葆生机活力 奋力在新征程中创造新的辉煌