党建文化

当前位置: 研究所 -> 哈密瓜研究中心 -> 党建文化 -> 正文

党旗映天山“追循院士足迹 传承院士精神”主题党日活动

作者:闫淼来源: 阅读次数:日期:2022年07月29日

为庆祝中国共产党成立101周年,激励广大党员同志不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,呼吁广大科研人员学习吴明珠院士先进事迹,坚持理想,脚踏实地,哈密瓜研究中心党支部赴吐鲁番试验基地开展“追循院士足迹,传承院士精神”主题党日活动。

此次党日活动包括重温入党誓词、交党费活动、田间体验、讲党课-《深刻认识和牢记“国之大者”》四项内容。田间体验环节,中心党员顶着烈日,冒着46℃的高温,在吴院士曾经开展试验的瓜地里体验老一辈科研工作者曾经的科研环境,倾听吴院士的动人事迹,并面对党旗重温入党誓词;在讲党课环节,支部副书记李俊华同志通过精心准备党课讲稿,就如何结合科研工作深刻认识和牢记“国之大者”向全体党员做了通俗易懂的讲解,使中心全体党员对心怀“国之大者”有了更深刻的认识。

通过此次党日活动,哈密瓜研究中心全体党员纷纷表示,要充分认识“两个确立”的重要意义,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合科研工作实际,发挥党员先锋模范作用,传承院士精神,奋勇争先,促进中心科技创新工作更好更快发展。