科研动态

当前位置: 研究所 -> 农作物品种资源研究所 -> 新闻动态 -> 科研动态 -> 正文

我院品资所应邀参加新疆薰衣草资源保护与利用研讨会

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年07月01日

6月24-26日,由伊犁师范大学生物科学与技术学院主办的“2024年新疆薰衣草资源保护与利用研讨会”在中国薰衣草之乡、美丽的塞外江南——伊犁举办。我院农作物品种资源研究所受邀并派出代表参加本次研讨会。

此次会议集中了来自新疆地区各大学术机构和科研单位以及内地的专家学者,共同探讨薰衣草种质资源评价与种质培育、薰衣草绿色高效栽培技术研发与应用、薰衣草提质增效加工关键技术研究及新产品开发等内容,为薰衣草资源的保护、创新利用及可持续发展提出相应策略。

会议期间,品资所代表强调了薰衣草种质资源收集、保存及评价的重要性,并与与会专家进行了深入的交流和讨论。品资所代表明确指出,新疆种质资源事业的发展需要凝聚新疆本土科研力量,共同推进种质资源的精准鉴定与创新利用,实现新疆种质资源高质量发展,助力区域经济社会发展。会后,我院品资所代表与与会专家一同前往新疆天山花海农牧集团有限公司和霍城县解忧公主薰衣草产业园参观,调研学习新疆薰衣草高效栽培技术以及薰衣草精油提取工艺。

此次研讨会不仅加强了我院品资所与伊犁师范大学以及新疆地区其他科研机构的的交流与合作,同时也为新疆薰衣草产业的未来发展提供宝贵的意见和建议。

(农作物品种资源研究所阿布都克尤木·阿不都热孜克、郑立鹏)

上一条:我院品资所橡胶草团队赴西安参加蒲公英橡胶联盟“十四五”发展研讨会